Лабораторное исследование на SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) — единственный способ достоверно проверить, есть ли в организме коронавирусная инфекция. Сдать этот тест в комфортной обстановке теперь можно в нашем филиале на Кутузовском.
Подробнее
«СберЗдоровье» — онлайн-сервис для пациентов, один из самых крупных в Рунете, многим известный как «ДокДок». Сейчас на нем зарегистрировано больше 3 миллионов человек. По итогам 2020 года наш центр МРТ на Дмитровском шоссе получил лучшую оценку на популярной площадке — 5 звезд!
Подробнее
«Московские центры МРТ» — это прежде всего высококвалифицированные опытные врачи, признанные авторитеты как среди коллег, так и среди пациентов. Специалисты наших центров регулярно занимают верхние строчки в различных профессиональных рейтингах. В ноябре 2020 года Роман Евгеньевич Бачурин занял 3 место в рейтинге врачей УЗИ города Москвы по мнению пациентов.
Подробнее
Посещение медицинского учреждения может стать настоящей проблемой для человека с ограниченными возможностями. Но только не в Московских центрах МРТ — мы работаем над повышением инклюзивности филиалов. Подробнее
С ноября 2020 года пройти высокоточные УЗ-исследования можно не только в Московских центрах МРТ на Кутузовском и Мусы Джалиля. Кабинет ультразвуковой диагностики открылся в филиале на Дмитровском шоссе, 60. Приходите!
Подробнее
Известно, что продолжительное пребывание в космосе может вызывать дегенерацию мышц и костей, снижение четкости зрения. Всему виной отсутствие гравитации. А как продолжительные космические миссии влияют на мозг? Чтобы выяснить это, международная группа ученых во главе со Стивеном Джиллингсом (Steven Jillings) провела исследование - разумеется, с использованием магнитно-резонансной томографии.
Подробнее
Востребованность компьютерной томографии легких выросла в разы в 2020 году. Это один из основных методов диагностики пневмонии от COVID-19, наряду с ПЦР-тестами и тестами на антитела. Подробнее
МРТ играет ключевую роль в диагностике опухолей мозга и великолепно справляется со своей задачей. Но многое зависит от специалиста, который читает снимки. Ученые предложили использовать в качестве помощника нейросеть, чтобы снять с врачей часть нагрузки и снизить влияние человеческого фактора на точность диагностики.
Подробнее
У звезды зоопарка Йоханнесбурга (ЮАР) - 34-летнего самца гориллы по имени Макоку - из-за насморка возникли трудности с дыханием. Назначить обезьяне адекватное лечение помогла компьютерная томография. Размеры пациента не повлияли на качество визуализации.
Подробнее
Текущий метод оценки реакции опухоли на химиотерапию предполагает лучевую нагрузку. В США исследователи обнаружили: если использовать МРТ, можно серьезно уменьшить или вовсе исключить потребность в излучении. Это особенно актуально для лечения рака у детей. Работа опубликована в журнале Radiology.
Подробнее